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Mon panier pour 14 crêpes

1½ tasse (210 gr) de farine (moi 1¾ tasse/245 gr)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
 ½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
1½ c. à soupe de cacao en poudre
2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
1¼ tasse (310 ml) de lait
1 gros œuf
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
 3 c. à soupe de sucre
 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
 2 c. à soupe de beurre fondu

Dans un grand bol , mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et le cacao en poudre. Mélangez bien et mettre de côté.
Dans un autre grand bol, mélanger le babeurre , lait, oeuf, vanille, sucre, colorant alimentaire rouge et le beurre fondu .
Fouetter jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides . Mélanger jusqu’à consistance lisse . Chauffer une poêle et verser une louche de la pâte. Bien étaler la pâte sur toute la surface du poêle. Faire cuire et retournez sur le côté opposé.
Répéter l’opération avec le reste de la pâte .
Servir ces délicieuses crêpes avec la garniture de votre choix. Ici fraises chantilly sauce chocolat

 

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
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