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Un bon clafoutis, bien acidulé, accompagné d'un bon thé ...Un goûter que petits et grands vont dévorer à pleines dents ! les dents justement, doit-on ou pas garder les noyaux des cerises ? Avec les noyaux on aura plus de jus certes mais le gout restera le même donc, surtout pour les petits, sans noyau c'est beaucoup mieux et cela ne change rien au parfum de ce bon gâteau de saison !

Mon panier pour 6 gourmands

800 g de cerise

4 œufs

100 g de beurre dont 20 pour le moule

80 g de fécule de maïs

120 g de sucre

1 pincée de sel

3 cuil à soupe de kirsch ou de vanille liquide

25 cl de lait

Préparation

Rincer puis équeuter les cerises, ensuite les étaler dans un moule préalablement beurré.  A feu doux, dans une petite casserole faire fondre les 80 g de beurre restant.

Dans un saladier mélanger la fécule, le sel et le sucre. Casser les œufs au centre et fouetter tout en incorporant le lait et le beurre fondu. mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 

Ajouter le kirsch ou la vanille selon les goûts et verser la préparation sur les cerises. faire reposer 1h à température ambiante, puis mettre au four  à 180°C ( th 6 ) pour 45 min.

Déguster tiède ou froid ! 

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
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