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La blanquette de veau, tout comme le pot-au-feu, le bœuf bourguignon ou encore choucroute et cassoulet, est un plat traditionnel bien de chez nous à partager en famille ! En prime une recette " Blanquette vegan " en vidéo !

 

Mon panier pour 4 personnes

- 600 g de collier de veau coupés en morceaux

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 bouquet garni

- 30 g de beurre

- 25 g de farine

- 1 jaune d'œuf

-  quelques cuillerées de lait

- 125 g de champignons de Paris ( cuits à part )

- sel et poivre

 

Préparation

- Mettre la viande dans une casserole, la baigner d'eau froide et la mettre sur le feu.

- A ébullition, écumer complètement et ajouter l'oignon émincé, la carotte coupée en fines rondelles, le bouquet garni, le sel et le poivre.

- Cuire entre une heure et quart et une heure et demie. Pour s'assurer de la juste cuisson de la viande, il suffit de la pincer entre les doigts, pour s'assurer qu'elle se désagrège facilement.

- Égoutter la viande et la réserver.

- Avec le bouillon de cuisson on mouille un roux composé des 30 g de beurre et des 25 de farine que l'on laisse cuire doucement un petit quart d'heure avant de la lier en suivant rigoureusement les indications ci-après :

- Mettre dans un bol le jaune d'œuf avec quelques cuillerées de lait froid.

- Ajouter un peu de roux.

- Délayer avec un fouet.

- Une fois le mélange fait, verser le contenu du bol dans le bouillon de cuisson et placer sur feu très vif en remuant vigoureusement avec le fouet jusqu'à ce qu'elle bouille à gros bouillon.

- Laisser bouillir quelques minutes, puis goûter.

- La passer sur la viande, ajouter les champignons ( cuits préalablement à part ) et laisser mijoter le tout un petit moment.

- Servir bien chaud accompagné de riz blanc nature.


 

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
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