Voici un dessert très ancien, très classique et bien sûr issu du « Traité de la cuisine familiale de Pellaprat «. Entremets chaud, il est considéré comme un des meilleurs.
Mon panier
100g de biscuits à la cuiller
100 g de fruits confits et de raisins de Corinthe macérés dans un peu de rhum
3 œufs
100g de sucre en poudre
3 dl de lait
Préparation
Beurrer et sucrer l’intérieur d’un moule à pudding avec douille centrale et le garnir jusqu’en haut par couches alternées de fruits confits et raisins et biscuits a la cuiller cassés en petits morceaux.
Faire cuire les 3dl de lait.
Dans une terrine battre les 3 œufs entier avec les100g de sucre poudre, bien mélanger puis ajouter le lait bouillant.
Remplir lentement le moule avec cette crème de façon à lui laisser le temps d’imbiber les biscuits, afin qu’au démoulage le pudding se présente en un bloc uniforme.
Une fois le moule rempli, le faire cuire au four au bain-marie bouillant durant 25mn, puis le laisser reposer 10mn hors du four, mais dans l’eau avant de le démouler sur un plat rond. Servir accompagné d’une bonne crème anglaise !