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Voici un dessert très ancien, très classique et bien sûr issu du «  Traité de la cuisine familiale de Pellaprat «. Entremets chaud, il est considéré comme un des meilleurs.

Mon panier

100g de biscuits à la cuiller

100 g de fruits confits et de raisins de Corinthe macérés dans un peu de rhum

3 œufs

100g de sucre en poudre

3 dl de lait

 

Préparationpudding.jpg

Beurrer et sucrer l’intérieur d’un moule à pudding avec douille centrale et le garnir jusqu’en haut par couches alternées de fruits confits et raisins et biscuits a la cuiller cassés en petits morceaux.

Faire cuire les 3dl de lait.

Dans une terrine battre les 3 œufs entier avec  les100g de sucre poudre, bien mélanger puis ajouter le lait bouillant.

Remplir lentement le moule avec cette crème de façon à lui laisser le temps d’imbiber les biscuits, afin qu’au démoulage le pudding  se présente en un bloc uniforme.

 

5345213943_af25cfa5e5.jpgUne fois le moule rempli, le faire cuire au four au bain-marie bouillant durant 25mn, puis le laisser reposer 10mn hors du four, mais dans l’eau avant de le démouler sur un plat rond. Servir accompagné d’une bonne crème anglaise !

bon appetit

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
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