Un délicieuse galette des rois végan, bien sûr que c'est possible, la preuve...et croyez-moi c'est délicieux !
Mon panier pour 4/6 gourmands
pâte feuilletée végane - 2
poudre d'amandes - 200 (g)
fécule de maïs - 40 (g)
sucre - 80 (g)
margarine végétale - 60 (g)
crème de soja - 100 (g)
lait de soja - 5 (mL)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et la Maïzena.
Faire fondre l'huile de coco ou la margarine et la verser sur le mélange de poudres. Ajouter ensuite la crème de soja et fouetter pour bien mélanger.
Tapisser le moule à tarte avec une des pâtes feuilletées et verser la préparation aux amandes. Répartir uniformément et placer la fève.
Recouvir ensuite avec la deuxième pâte feuilletée et rabattre les bords proprement.
Dessiner le dessus avec la pointe d'un couteau puis percer un trou au centre de la galette pour que l'air s'évacue à la cuisson et éviter qu'une bulle ne se forme.
Avec un pinceau trempé dans du lait de soja, tapoter le dessus de la galette.
Pour finir, mettre au four pour 45 minutes en surveillant de temps en temps, Sortir et laisser tiédir...Régalez-vous c'est prêt !