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Un des plats traditionnels de la Guinée Konakri...et une petite pensée pour Hawa et Mohamed...

 

Mon panier pour 8 personnes
2 kg de steaks de thon (ou tilapia, capitaine, cabillaud)
2 aubergines, coupées en gros dés
6 carottes
2 racines de manioc
6 oignons, émincés
1 morceau (de 3 cm) de gingembre frais
4 gousses d’ail
8 cuillères de concentré de tomate
300 g de tomates fraîches, coupées en dés
2 cubes de bouillon de poulet (type Maggi)
4 cuillères à soupe d’huile de palme
2 piments
400 g de gombos
1 kg de riz cuit
                    Huile végétale

 

PRÉPARATION
Faire dorer les tranches de poisson à feu moyen dans de l’huile végétale, environ 10 minutes. Réserver dans un plat recouvert de papier absorbant.

Dans une grande marmite, faire revenir les oignons et les aubergines dans 2 cuillères à soupe d’huile de palme, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.

Dans un robot culinaire, mixer ensemble le gingembre épluché et râpé, les gousses d’ail épluchées, les aubergines et les oignons, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Eplucher le manioc et les carottes, et les découper en tronçons de 5 cm.

Dans un bol, mélanger les tomates, le concentré de tomate, les cubes de bouillon, et les piments entiers.

Dans la marmite, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile de palme et ajouter le mélange de tomates. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter les carottes et le manioc ainsi que la pâte d’aubergine. Recouvrir d’eau, remuer le tout, puis saler et poivrer au goût.

Porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Ajouter les steaks de poisson préalablement dorés, et laisser mijoter 15 minutes de plus.

 

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
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