Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La poire délicieuse en toute saison, idéale pour une tarte savoureuse en ce début d'automne ...

Mon panier pour 8 gourmands

1 pâte feuilletée

100 g de beurre

150 g de sucre

30 g de farine

90 g de poudre d'amande

3 ou 4 poires

2 œufs

Des amandes effilées 

Préparation

Préchauffer le four à 220°c.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs et  ajouter la farine et la poudre d'amande puis  le beurre et mélanger le tout.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule manqué, ou à défaut dans un moule à tarte et verser le contenu  de la préparation sur la pâte feuilletée.

Éplucher les poires, les couper en quartiers et les déposer sur la pâte feuilletée en formant une couronne. Saupoudrer de quelques amandes effilées.

Faire cuire la tarte 30 minutes au four, puis, démouler et servir tiède avec un bon thé ou un bon chocolat... Pour les gourmands on peut ajouter une pointe de chantilly ou un coulis de chocolat !

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :