La poire délicieuse en toute saison, idéale pour une tarte savoureuse en ce début d'automne ...
Mon panier pour 8 gourmands
1 pâte feuilletée
100 g de beurre
150 g de sucre
30 g de farine
90 g de poudre d'amande
3 ou 4 poires
2 œufs
Des amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 220°c.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs et ajouter la farine et la poudre d'amande puis le beurre et mélanger le tout.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule manqué, ou à défaut dans un moule à tarte et verser le contenu de la préparation sur la pâte feuilletée.
Éplucher les poires, les couper en quartiers et les déposer sur la pâte feuilletée en formant une couronne. Saupoudrer de quelques amandes effilées.
Faire cuire la tarte 30 minutes au four, puis, démouler et servir tiède avec un bon thé ou un bon chocolat... Pour les gourmands on peut ajouter une pointe de chantilly ou un coulis de chocolat !