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L’épeautre est un grain rustique. Proche du blé, il est plus riche en magnésium, phosphore et vitamines. Cette céréale complète est recommandée pour les troubles intestinaux et les problèmes de sommeil.L'épeautre est une très ancienne céréale et serait l'ancêtre du blé d'aujourd'hui. Voici donc une bonne soupe hivernale faite d'un concentré de bonnes choses : pancetta, choux, piment, tomates... Bref un belle entrée en manière pour un repas d'hiver.

 

Mon panier pour 4 personnes

2càs d'huile d'olive

150g de pancetta, coupée en dés ( ou des lardons nature )

3 gousses d'ail hachées

2cà café de piment rouge pas trop fort

2 tomates mûres et pelées coupées en morceaux

120g de petit épeautre, rincé

1 litre de bouillon de volaille

1/2 petit chou vert ( 300g environ ) coupé en lanières

7c à soupe de persil plat ciselé

un peu de parmesan râpé

sel

Faire chauffer l'huile d'olive dans un grande casserole et y ajouter la pancetta. Faire frire 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée en remuant de temps à autre. Ajouter ail et piment et faire cuire une minutes pour développer les arômes. Ajouter les tomates et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée. Incorporer l'épeautre. Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 15minutes et ajouter enfin le choux : laisser cuire encore 5 minutes. Parsemer de quelques brins de persil et saupoudré de parmesan râpé. Saler à convenance.

 

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
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