Dessert roi du Canada et des États-Unis ( Le gâteau préféré des New-yorkais ), le Cheese cake est, comme l'indique son nom, un délicieux gâteau à base de fromage frais. Voici une délicieuse variante le Cheesecake au chocolat blanc qui va ravir vos papilles.
Mon panier pour six gourmands
200g de biscuits secs
50g de beurre
250 de chocolat blanc
6 petites suisses
150 g de fromage blanc ou de philadelphia
3 œufs
45g de sucre
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
Préparation
1- Préchauffer le four à 150 C° ( th5 )
2- Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu
3- Chemiser le fond d'un moule à charnière avec des gâteaux, ainsi que les bords. Mettre une heure au frais
4- Faire fondre le chocolat blanc et le mélanger avec les petits suisses, le fromage, les œufs, le sucre et la vanille.
5- Sortir le fond ( mélange beurre gâteau ) du frigo, et verser la crème dessus.
6- Enfourner pour 50 minutes. En fin de cuisson laisser le cheesecake refroidir dans le four
7- Mettre au frais pendant 12 heures avant de servir