Cette année pour le réveillon je vous propose cette recette trouvée sur Femme Actuelle et dont l'originalité mais aussi le prix et la facilité m'ont conquise, d'autant qu'elle est idéale pour les réveillons à 4 ou 6 personnes...La douceur de la Saint-Jacques alliée au piquant du chorizo est un beau compromis pour mettre nos papilles en émoi et accompagné d’un rizotto c’est Byzance !
Mon panier pour six personnes
30 noix de saint- Jacques
8 belles tranches de chorizo
4ca d’huile d’olive
4 oranges
20g de beurre
1dosette de safran
Sel et poivre à convenance
Préparation
Tout d’abord émincer le chorizo en fines lanières et faire revenir dans une poêle 2à 3 minutes avec 2 cuillerées d’huile d’olive. Une fois frit, égoutter en posant sur un plat recouvert de papier absorbant pour retirer le maximum de graisse. Réserver l’huile restant dans la poêle.
Prendre deux des oranges et un faire un jus.
Rincer et sécher les Saint-Jacques avec du papier absorbant puis retirer le corail. Faire saisir les noix dans une autre poêle mais avec l’huile du chorizo.
Ajouter le jus des oranges, le safran et laisser cuire 2 minutes. Saler et poivrer.
Mixer ensuite le chorizo et le jus de cuisson à l’orange
Chauffer à nouveau la première poêle et faire dorer les saint jacques 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer à convenance.
Déposer les noix dans de jolies assiettes et parsemer de sauce chorizo/orange/safran.
Servir accompagné d’une timbale de riz, voire d’un risotto.