Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'Italie cà sent bon les pâtes bien sur ! Voilà une recette pour toute la famille, simple, peu chère, rapide et délicieuse ! A vos papilles !

Mon panier pour 4 personnes

500 g de pâtes type penne

250 g de mozzarella

1 citron bio de préférence

1 bouquet de basilic frais

2 gousses d'ail

100 g d’olives noires dénoyautées

5 cas d'huile d'olive

Poivre et sel

Préparation

Laver et sécher le citron, prélever le zeste.

Émincer les deux tiers de votre basilic.

Couper la mozza en petits dés

Dans un bol mélanger le zeste, le basilic et la mozza, laisser mariner au frais une dizaine de minutes

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, elles doivent être " al dente ".

Une fois cuites les égoutter et les mélanger à la marinade.

Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l'huile avec les gousses d'ail pressées et les olives.

Y ajouter les pâtes, saler et poivrer à convenance.

Faire sauter une a deux minutes et servir parsemé de basilic ciselé.

Accompagnées d'une petite côtelette d'agneau c'est délicieux et les enfants se régalent !

 

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :