L'Italie cà sent bon les pâtes bien sur ! Voilà une recette pour toute la famille, simple, peu chère, rapide et délicieuse ! A vos papilles !
Mon panier pour 4 personnes
500 g de pâtes type penne
250 g de mozzarella
1 citron bio de préférence
1 bouquet de basilic frais
2 gousses d'ail
100 g d’olives noires dénoyautées
5 cas d'huile d'olive
Poivre et sel
Préparation
Laver et sécher le citron, prélever le zeste.
Émincer les deux tiers de votre basilic.
Couper la mozza en petits dés
Dans un bol mélanger le zeste, le basilic et la mozza, laisser mariner au frais une dizaine de minutes
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, elles doivent être " al dente ".
Une fois cuites les égoutter et les mélanger à la marinade.
Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l'huile avec les gousses d'ail pressées et les olives.
Y ajouter les pâtes, saler et poivrer à convenance.
Faire sauter une a deux minutes et servir parsemé de basilic ciselé.
Accompagnées d'une petite côtelette d'agneau c'est délicieux et les enfants se régalent !