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Publié par elsapopin

Voila une recette d'entrée de Noël que j'avais expérimentée l'année dernière chez mon fils. trouvée sur internet, elle semblait facile à faire, rapide et ne nécessitait aucune cuisson. De plus les indrégients étaient simples à trouver et assez bon marché...sans compter, malgré tout, l'originalité de  l'alliance " pomme- poisson " . Au final nous nous sommes régalés...Une petite entrée bien sympa pour un  réveillon sans prise de tête.

Mon Panier pour 4 personnes

 

Pour le tartare :

100 g de saumon fumé acontent-0000019143-380x310.jpg 
100 g de haddock
100 g de hareng fumé
1 bel oignon  rouge
2 càs d’oeufs de truite ou saumon
2 belles pommes non traitées ( moi j'ai choisi des granys, c'est mon pêché mignon )
Quelques brins d’aneth et de coriandre
 
Pour la sauce :
Le jus de 2 citrons
1 càc de Savora ( condiment exotique composé de 11 épices dont moutarde, cannelle, piment de Cayenne, noix de muscade, curcuma, girofle...)

5 càs de crème liquide
1 càs de miel liquide
Poivre du moulin et sel
 

Préparation

 

Couper tous les poissons en petits dés.

Hacher finement l’oignon ainsi que  les herbes.
Mélanger ensemble  poissons, oignon  et herbes en ajoutant les œufs de truite ou saumon. Bien mélanger le tout.

Couvrir la préparation de film alimentaire  et mettre au frais.

 

Pour la sauce :

Mélanger le jus de citron avec la Savora, la crème, le miel, le sel et le poivre,  index.jpgréserver au frais.

 

Au moment de servir:

Laver les pommes sous l’eau tiède, les essuyer et les  couper en fines lamelles.

Déposer 4à 5 lamelles de pommes par convive  dans de petites assiettes creuses.

Déposer le tartare de poisson sur les lamelles de pommes, décorer d'un peu d'aneth et de coriandre.

Servir avec la sauce à part.

 

Vous allez adorer, en plus d'être facile, donc inratable, c'est fin et délicieux !

 

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