Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Publié par elsapopin

Ah, les bonnes petites madeleines qu'on trempe dans son chocolat...Rein que d'y penser...Vous voulez la recette, j'en ai trouvé une toujours dans le vieux " Traité de la cuisine familiale de Pelleprat (1947 ) " de mon grand-père...Les petits et les grands vont se régaler et en plus vous pouvez les faire avec les petits bouts, faire des pâtisseries ils adorent !

 

Mon panier pour 20  à 24 madeleines

 

- 125 g de sucre

- 125 g de farine

- 125 g de beurre

- 4 oeufs entiers

- un peu d'extrait de vanille

- 1 moule à madeleine

 

Préparation

 

- Mettre le beurre dans un saladier, le faire ramollir  au four ( si trop dur )  et le travailler au fouet jusqu'à ce qu'il devienne une  pommade.

- Ajouter le sucre tout en continuant de battre au fouet durant six à huit minutes.

- Puis ajouter un oeuf entier, battre encore trois minutes, remettre un oeuf et répéter l'opération pour chacun des oeufs.

- Enfin terminer par la farine qui se mélange, elle, à la spatule.madeleine.jpg

- Garnir alors au ras du moule à madeleine, préalablement beurré et fariné.

- Faire cuire à four bien chaud un dizaine  de minutes.

 - Laisser refroidir, démouler et servir pour le thé !

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article