Les petites recettes de l'hiver du blog :Feuilleté de volaille coco et mangue
Une petite recette originale trouvée chez mon carrefour city : un feuilleté de volaille à la mangue et coco ! Un mélange des saveurs que me plaît et que je vous offre de découvrir parce que c'est vraiment délicieux !
Mon panier pour 4 personnes
2 Pâtes feuilletées
3 blancs de poulet
1 mangue
200g de farce fine
2 tranches de poitrine fumées
2 échalotes hachées
2 gousses d’ail hachées
3 œufs deux entiers + 1 jaune
1 petit suisse
10c à soupe de lait de coco
2 cà soupe de noix de coco râpée
2 c à soupe d’huile d’olive
½ bouquet de coriandre
1/2c à soupe de coriandre moulue
1/2c à café de piment doux
½ cà soupe de cumin moulu
½ citron vert
Sel et poivre
Préparation
1 Eplucher la mangue et la couper en petits dés
2 Dans une poêle faire revenir les blancs de poulet coupés en dés avec l’huile d’olive et le jus de citron vert. Saler et poivrer.
3 Saupoudrer les épices puis les mélanger et verser le lait de coco. Porter à ébullition et retirer du feu, là, ajouter la coriandre ciselée et couvrir la poêle. Réserver.
4 Préchauffer le four à 200°.
5 Hacher la farce avec la poitrine, le petit suisse, les échalotes, l’ail, 1 œuf, un jaune et la noix de coco râpée.
6 Ajouter au mélange le poulet-coco et mixer le tout en ajoutant les dés de mangue.
7 Etaler la première pâte feuilletée, répartir dessus la farce poulet-coco et recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée. Badigeonner le dessus avec l’œuf restant battu.
8 Mettre au four pour 30 mn.
9 Servir accompagné d’une belle salade verte et d’un côte du Rhône !