Les petites recettes du blog : Verrines de melon et figues
Hum rien que d'y penser mes papilles salivent ! Fraîche et délicieuce, cette alliance de la figue et du melon devrait en séduire plus d'un ! Un peu cher certes mais tellement bon ! Et puis c'est le temps des vacances, des plaisirs allons y lâchez-nous, Profitons des bonnes choses !

Mon panier pour 4 personnes
- 1 melon
- 4 figues vertes
- 4 tranches de jambon cru bien fines
- 5 cl de Muscat
- Basilic
- Poivre du moulin

Préparation
- Ouvrir le melon en deux, retirer la peau et ôter les pépins.
- Couper la chair en petits cubes et mettre dans un saladier.
- Essuyer les figues et les couper en quartiers
- Couper le jambon en fines lanières
- Ajouter les figues et le jambon au melon , donner un tour de moulin à poivre et mélanger
- Répartir dans les verrines et arroser avec le muscat
- Mettre au frais une demi-heure et servir bien frais et décoré avec le basilic !
Rafraîchissant aussi bon en apéro qu'en dessert !