Les petites recettes de l'été du blog : Salade de pennes, haricots et chèvre frais
Pour cette semaine encore très chaude, une petite recette de salade de pâtes, facile, rapide et pas chère....A déguster bien fraîche et pourquoi pas en pique-nique au bord de l'eau ....
Mon Panier pour 4 personnes
- 400g d'haricots verts fins et frais
- 300g de Penne Rigate
- 75g de fromage de chèvre doux
- 25g de câpres ( égouttées )
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 6cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaire blanc
- sel, poivre
-

Préparation
Passez les haricots sous l'eau pour les rincer, égouttez-les, équetez-les et coupez-les en deux. Faites cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée ( ils doivent être croquants ).
faites cuire vos pennes " al dente " ( 8 à 10 mn ).
Mixez, persil, ail et câpres en ajoutant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Egouttez pâtes et haricots, laissez refroidir, puis ajoutez la sauce aux câpres et mélangez. Laissez la sauce pénétrer.
Enfin ajouter des petits dés de fromage de chèvre.
Dégustez bien frais.
Et voila une salade estivale simple, rapide et délicieuse !