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Publié par elsapopin

Ah ! le risotto un grand classique...Certains pensent que c'est long et difficile à préparer...que nenni si l'on s'y prend bien et pour les débutants comme moi il y a le riz spécial risotto et c'est inrratable....alors, préparez vos papilles pour un risotto parfumé et délicat à souhait qui accompagnera parfaitement une petite cotelette d'agneau.

 

 

cuisine2-copie-1

Mon panier pour 6 personnes

- 400g de riz à risotto ( ou du riz rond pour dessert )ciboule.jpg

- 1 oignon

- 4 tomates

- 3 ciboules

- 50cl de bouillon de légumes

- 10cl de vin blanc

- 2c à soupe de créme fraîche épaisse

- 60g de parmesan râpé

- Huile d'olive, poivre et sel.

( Photo ciboule )

 

Préparation


- Préchauffage du four à 150° ( th5 ). Laver les tomates et les couper en quartiers.

- Les déposer sur la plaque du four et les arroser d'huile d'olive

- Saler et poivrer.

- Faire cuire 50 minutes

 

- Pendant ce temps, peler, émincer l'oignon et les ciboules.

- Chauffer le bouillon2013-07-17-124609.jpg

- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et faire revenir  l'oignon et les ciboules, puis verser le riz dans la sauteuse et  le remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.

- Mouiller avec le vin blanc et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à absorption complète du vin, verser alors le bouillon en filet et en remuant sans cesse jusquà ce que le riz triple de volume et absorbe entièrement  le bouillon.

- Un fois le riz cuit, ajouter la crème fraîche et le parmesan, mélanger le tout.

- Servir le risotto dans de petites cassolettes en y ajoutant les quartiers de tomates cuits au four.

- Saler et poivrer à votre convenance

 

Accompagné d'une petite côtelette d'agneau, d'un steack c'est délicieux et délicat, un vin blanc en plus et c'est divin !



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