Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Deux petites recettes, la première, découverte à mon arrivée à Saint-Etienne, est une des  traditions culinaires de la cité stéphanoise, la seconde, que me faisait maman quand j'étais petite fille...Profitez-en aujourd'hui c'est deux pour le prix d'une ! Bon appétit !

 

RAPEE STEPHANOISE

Mon panier pour 4 personnes

 1kg de pommes de terre
6 œufs
Une bonne pincée de muscade
Huile d'arachide
Sel, poivre

 

Préparation

Epluchez les pommes de terre,  lavez-les, essuyez-les , et râpez-les avec une râpe manuelle.

Incorporez immédiatement les œufs, le sel, le poivre, la muscade.

 

Dans une poêle mettez de l'huile à chauffer, versez 1 à 2 cuillère(s) à soupe de la préparation.

 Faites cuire les galettes environ 4 minutes de chaque côté.

Déposez-les sur un papier absorbant, et tenez-les au chaud.

Servez avec une salade de mâche ou encore des jeunes pousses d'épinards !

 

 

 

BEIGNETS D'AUBERGINES à ma façon

Mon panier pour 4 personnes

4 belles aubergines

4œufs

Quelques brins de ciboulette

sel, poivre du moulin

Huile d'olive

 

Préparation

 

Lavez, puis épluchez les aubergines. Découpez-les ensuite en fines lamelles dans le sens de la longueur. Resservez.

Dans une assiette creuse, cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez la ciboulette finement hachée, le sel et le poivre.

Versez 2 cs à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok, faites chauffer.

Prenez vos lamelles d'aubergines et trempez-les, une par une,dans l'œuf battu, puis déposez dans la poêle chaude, laissez dorer 1 à 2 minutes par côté. Dégustez bien chaud.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article