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Publié par elsapopin et Jacques

Bon, on va la faire la courte, il se s'agit pas ici  de vous faire découvrir des recettes inédites, crées par nos soins  mais de vous offrir les meilleurs petites recettes trouvées, testées et approuvées par nos papilles dans les livres et  auprès de nos vieilles mamies. Une cuisine simple, goûteuse et traditionnelle à l'image du dix vins blog. 

Il fait chaud, il fait beau...C'est l'été, les vacances...Le Bonheur quoi...Et si on en profitait pour cuisiner original ou simple mais léger, frais...Ça vous tente, alors suivez- nous dans la cuisine du Dix Vins Blog...Et pour vous ouvrir l'appétit découvrez la quiche de l'été ...calorique mais si bonne qu'on n'y résiste pas ! Accompagnée d'une belle salade verte ...Hum que du bonheur !

 

Quiche d’été
entree.jpg
  • Facile
  • Bon marché
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 50 min

Calories : Elevé ( on s'en fiche c'est l'été pas de régime )

 

pour 4 personnes

1 rouleau de pâte brisée
1 poivron rouge
1 courgetteleumes et fruits d'été
1 aubergine
1 tomate
1 gousse d’ail hachée
3 œufs
20 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
50 g de gruyère râpé
10 feuilles de basilic
1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade râpée
• sel, poivre

 

 

 Préparation

1 Beurrez un moule à tarte, tapissez-le de pâte et préservez au frais.
2 Rincez tous les légumes. Coupez le poivron en deux, ôtez les graines, les filaments blancs et émincez-le. Otez les extrémités de la courgette et de l’aubergine, coupez-les en petits dés. Epépinez la tomate et coupez-la en dés.
3 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Mettez à sauter 5 min les dés de courgette et d’aubergine, puis ajoutez le poivron émincé, les dés de tomate et l’ail. Salez, poivrez et faites cuire 2 min. Mettez ces légumes dans une passoire et laissez-les tiédir.
4 Mélangez dans une terrine les œufs, le lait, la crème liquide et le persil ciselé. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
5 Répartissez sur le fond de tarte les légumes cuits, ajoutez les feuilles de basilic et parsemez de gruyère râpé. Versez la préparation aux œufs. Enfournez 35 min environ. Servez chaud ou tiède. Et régalez-vous !

 

 

 

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Commenter cet article

Sof 03/07/2012 07:38


Ohh trop cool cette nouvelle rubrique :) Bonne semaine à toute l'équipe :)

elsapopin 03/07/2012 11:24



merci ma sof et si tu as une petite rec ette a toi ben on te la publie... belle journée a toi