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Publié par elsapopin

Fini l'été, vive l'automne et tous ses bons légumes ! Ca sent bon la soupe, les gratins et les tartes et confitures aux pommes, poires, mûres ! Je sens qu'on va se régaler ! Et pour commencer je vous propose un sirop de mûres " maison " , je dis maison parce que je l'ai fait comme ça, à ma façon, et de l'avis de ceux qui l'ont goûté c'est délicieux et ça se conserve assez bien au frigo ( 2 à 3 semaines )

 

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MON SIROP DE MûRES

Entre 300 et 400g de mûres des champs

200g de sucre en poudre

3 grands verres d'eau

Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes ( on goûte de temps en temps et quand la texture nous paraît assez sirupeuse , c'est bon )

Laisser refroidir, retirer les fruits et verser dans une bouteille à limonade, conserver au frigo.

Idéal pour les enfants mais aussi pour aromatiser un vin blanc, par exemple !

 

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