Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Publié par elsapopin

Une belle assiette de pennes, colorée et goûteuse, ça vous tente ? Oui, alors cette semaine je vous propose  un plat, certes chaud, mais d'été tout de même " des pennes aux légumes du sud "  à accompagner d'un rosé de Provence bien frais...ça passe tout seul ! En plus c'est facile, pas très cher et en général tout le monde aime !

 

Mon panier pour 6 personnes

- 350g de pennes

- 2 aubergines

- 2 poivrons rouges

- 2 poivrons jaunes

- Quelques feuilles de basilic

- 50g de parmesan râpé

- 30g de parmesan en copeaux

- Huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation

- Laver les aubergines et les couper en cubes. Faites de même pour les poivrons ( les épépiner bien sûr ).

- Dans une casserole faire chauffer l'huile et faire revenir poivrons et aubergines pendant 3 à 4 minutes, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 mn environ .

- Saler et poivrer.

- Porter une grande casserole  d'eau salée à ébullition et y plonger les pennes. Faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

- Une fois cuites, égoutter les pennes et les remettre dans la casserole, arroser d'huile d'olive et y mélanger les légumes. Laisser mijoter 3 minutes environ...

- Parsemer les pâtes avec le  parmesan râpé et décorer avec le parmesan en copeaux et les feuilles de basilic....Servir bien chaud !

              Allez je vous souhaite bel appétit et belle journée sous le soleil !

bon appetit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Clio Francine 23/07/2013 10:31


Miam , j'adore !! J'en ai préparées la semaine passée mais avec de petites courgettes à la place des aubergines .


Bises à vous qui écrivez sur ce blog que j'ai découvert,avec grand plaisir, il y a peu.

elsapopin 24/07/2013 10:18



Miam miam c'est vrai que c'est délicieux ! et merci pour le compliment et la visite