Les petites recettes d'été du blog : Sardines marinées
Les sardines j'adore je reconnais que c'est odorant mais tellement bon voici une recette facile, peu chere et surtout délicieuse que tous apprécieront !

Mon panier pour 4 personnes
- 1 oignon moyen
- 5 filets d'anchois à l'huile
- Jus et zeste d'1 citron
- 16 sardines
- Sel et poivre
- Huile d'olive ( pour la friture )
- 1 c à soupe de câpres
- 1 pincée de sucre
- 16 olives vertes farcies au poivron

Préparation
- Peler l'oignon et détailler en anneaux.
- Faire une purée avec les filets d'anchois ( mixeur ) y incorporer le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre, ajouter un peu d'huile pour fluidifier la préparation.
- Nettoyer,vider et étêter les sardines. Les rincer et les sécher.
- Faire ensuitr frire les sardines dans une sauteuse.
- Égoutter, mettre en plat avec câpres,olives et oignons puis napper de sauce aux anchois.
- Parsemer avec le zeste du citron, couvrir et laisser mariner une heure au frigo.
Servir frais avec une belle salade de tomates.