Les petites recettes d'été du blog : Flans de courgettes
La courgette un légumes phare de l'été; en gratin, dans une ratatouille, mais aussi en flanc... délicieux peu cher et facile à préparer un plat idéal pour un apéro dinatoire ou un pique nique !

Mon panier pour 4 flans
- 5 petites courgettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouquet d'estragon
- 2 c à soupe de lait
- Beurre
- Sel et poivre
- Papier d'aluminium

Préparation
Éplucher puis couper les courgettes en fines rondelles.
Mettre au cuit-vapeur avec de l'eau pendant 10 minutes.
Une fois qu'elles sont cuites, les égoutter sur du papier absorbant
Préchauffer le four à 180°
Ciseler l'estragon, fouetter la crème avec les oeufs, l'estragon et le lait. Saler et poivrer.
Ajouter les courgettes à la préparation et bien mélanger .
Beurrer les ramequins et les remplir avec la préparation aux courgettes. Les disposer dans un plat à four à hauts bords et verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur et couvrir enfin les ramequins du papier d'aluminium.
Faire cuire au bain-marie 40 min. Servir dès la sortie du four, accompagné d'une salade verte et d'une viande grillée !
le blog change d'adresse mais reste accéssible sur Overblog ...désormais habituez- vous pour nous suivre c'est : https://ledixvinsblog.wordpress.com/
ou taper ledixvinsblog wordpress dans GOOGLE