Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Publié par elsapopin

L'abricot, un des fuits phares de l'été, peut se cuisiner de mille façons : compote, confiture, nature, poché...et, bien sur, en clafoutis ! C'est cette dernière façon de le cuisiner que je vous propose...Ce clafoutis s'accompagne décicieusement d'un thé vert aux ecorces d'oranges sanguines ou d'un thé aux essences de lavande ( L'heure des Thés à Saint-Etienne ) et est parfait pour un  " Tea time "  entre copines. Et vous verrez c'est tout simple à préparer !

 

Mon panier pour 4 gourmands

- 6 beaux abricots mûrs

- 180g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 20g de sucre vanillé

- 40cl de lait ( demi-écrémé )

- 4 oeufs

- 1 noisette de beurre pour le moule tarte

- Quelques fleurs de lavande

Préparation

Préchauffer le four à 200° ( th 6-7 )

Verser la farine dans un saladier, casser les oeufs ( blanc+jaune ), ajouter sucre vanillé et sucre en poudre.

Fouetter vigoureusement en ajoutant  peu à peu le lait jusqu'à obtetion d'une pâte lisse.

Ouvir les abricots en deux et retirer les noyaux.

Beurrer le moule à tarte et y déposer les abricots, côté creux, vers le haut, ajouter la pâte par-dessus.

Faire cuire 40 minutes ( 200° ) avant de sortir le clafoutis.

Laisser tiédir avant de servir ( sauce anglaise, au chocolat pour les gourmands, nature pour les autres ) et accompagner d'un bon thé... Hum j'adore et tant pis pour les kilos !

2013-07-19-084113.jpg

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

FRANCOISE 04/07/2020 16:16

miam !
j'ai appris dernièrement que si l'on veut ne jamais faire de grumeaux, il faut mélanger le sucre et la farine d'abord, et ça fait une réaction, et aucun grumeau ! ouais !