littérature, poésie, nouvelles, contes, humour, cinéma, histoire, actualité et société d'hier, d'aujourd'hui, c'est tout cela le dix vins blog : un blog , dix chroniqueurs, des articles chaque jour à lire et à partager
Voici venu le temps des fraises : gariguettes, Darselect, mara des bois, ciflorette....Peut importe elles sont toute à déguster ! retrouvez quelques recettes à base de fraises pour le plus grand plaisir des gourmands petits et grands !
Mon panier pour 12 mini-pizzas
400 g de fraises
4 cuillère(s) à soupe de miel
huile d'olive
3 cuillère(s) à soupe de sarriette fraîche
1 pâte à pizza ( maison ou déja prête )
16 g de levure fraîche
1 cuillère(s) à soupe de sucre
40 cl d'eau tiède
675 g de farine
1 cuillère(s) à café de sel fin
8 cl d'huile d'olive
.200 g de mascarpone
3 cl de crème liquide
3 cuillère(s) à soupe de sucre glace
1/4 de gousse de vanille grattéePRÉPARATION
Étaler au rouleau sur un plan de travail fariné la pate à pizza découper 12 mini pizzas de 10 cm de diamètre. Déposer sur une plaque huilée.
Préchauffer le four à 250 °C (th. 8-9) et enfourner les mini-pizzas pendant 5-6 mn.
Préparez la crème fouettée Dans un saladier, mettre le mascarpone, le sucre glace, les graines de vanille et la crème fouetter le tout pour obtenir une crème épaisse et lisse. Déposer un fond de crème sur les mini-pizzas.
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les disposer sur les mini-pizzas.
Verser un trait de miel et d’huile d’olive, décorer de sarriette. Déguster à température ambiante ou froides.