Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Publié par elsapopin

Voici venu le temps des fraises : gariguettes, Darselect, mara des bois, ciflorette....Peut importe elles sont toute à déguster ! retrouvez quelques recettes à base de fraises pour le plus grand plaisir des gourmands petits et grands !

Mon panier pour 4 personnes

150 g de fraises

150 g de farine

150 g de sucre

150 g de beurre ramolli

100 g de poudre d'amande

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de cannelle ( facultatif)

 

Préparation

Préchauffer le four à 190°C ( Thermostat 6 )
Enlever la queue des fraises, les laver et les couper en deux dans le sens de la hauteur puis les disposer dans un saladier et saupoudrer les fraises de deux cuillères à soupe de sucre, du sachet de sucre vanillé et de la cuillère à café de cannelle.
Puis dans un autre saladier, verser les 150 g de farine, y ajouter les 150 g de sucre puis les 150 g de beurre ramolli que l'on  rajoute par petits morceaux.
Malaxer la pâte jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse et friable. Rajouter les 100 g de poudre d'amande et malaxer à nouveau.
Répartir les fraises dans le fond de 4 ramequins et y ajouter la pâte par-dessus.
Enfourner pendant environ 40 min à 190°C (Thermostat 6).

Déguster tiède avec une cuillère de crème fouettée !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article