Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Publié par elsapopin

Avec le retour des beaux jours et le déconfinement c'est le bon moment pour des " pique-nique " en famille ou entre amis ( on respecte la distanciation physique ) ou des entrée salades copieuses... Nicoise, Toscane, crevette, piémontaise ou encore aux germe de soja voici des salades gouteuses, aux parfums délicats avec légumes, agrumes,  viande et poissons ou encore végan...Le tout pour un  déjeuner plein de saveur et de fraîcheur.  Voici une salade traditionnelle du liban le fattouch une salade salade pleine de fraicheur !... 

Mon panier pour 4 personnes

1 laitue

1 botte de persil

1 botte de ciboulette

1/2 botte de menthe

1 oignon

3 tomates

5 radis

3 petits concombres

1 citron 

de l'huile d'olive 

1 cuill à café de sumac (  vous pouvez le faire sans )

sel

1 gousse d'ail

1 pain arabe

Préparation

Hacher la salade, l'oignon, le persil, la ciboulette et la menthe.

Couper les tomates, les concombres, les radis en dés.

Mélanger les légumes et aromates.

Arroser d'huile d'olive, de  jus de citron, d'ail pilé et du sumac.

Saler à convenance.

Faire griller le pain arabe au four pour le dorer. Le couper  en morceaux et le rajouter à la salade fattouch. Le pain se met toujours à la dernière minute pour le laisser croquant.

Servir frais

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article