Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

Avec le retour des beaux jours et le déconfinement c'est le bon moment pour des " pique-nique " en famille ou entre amis ( on respecte la distanciation physique ) ou des entrée salades copieuses... Nicoise, Toscane, crevette, piémontaise ou encore aux germe de soja voici des salades gouteuses, aux parfums délicats avec légumes, agrumes,  viande et poissons ou encore végan...Le tout pour un  déjeuner plein de saveur et de fraîcheur.  Pour commencer une salade italienne avec parmesan et jambon de Parme !

Mon panier pour 4 personnes

150 g de tomates séchées

1 boite de cœurs d’artichaut

80 g de mozzarella

1 morceau de parmesan

1 cuillère à soupe de câpres

4 tranches de jambon de Parme

8 olives noires dénoyautées

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

sel et poivre du moulin

 

Préparation

Détailler les tomates séchées en lanières

Couper les coeurs d'artichaut en morceaux et détailler la mozza en fines rondelles.

Dans un plat  disposer les tomates séchées, les coeurs d'artichaut la mozza, les olives, les câpres et le jambon de Parme en chiffonnade.

Arroser d'huile d'olive et de vinaigre, assaisonner à convenance et saupoudrer de copeaux de  parmesan

Servir bien frais 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article