Les petites recettes du blog : le temps des salades : Salade Piemontaise
Avec le retour des beaux jours et le déconfinement c'est le bon moment pour des " pique-nique " en famille ou entre amis ( on respecte la distanciation physique ) ou des entrée salades copieuses... Nicoise, Toscane, crevette, piémontaise ou encore aux germe de soja voici des salades gouteuses, aux parfums délicats avec légumes, agrumes, viande et poissons ou encore végan...Le tout pour un déjeuner plein de saveur et de fraîcheur. Voici une salade italienne

Mon panier pour 4 personnes
400 g Tomates roma
600 g Pommes de terre à chair ferme cuites avec la peau environ 30 minutes
3 Oeufs dur
8 Gros cornichons
200g Jambon coupé en dés
150 g Mayonnaise
2 c à s Crème allégée à 15
1 c à s Vinaigre de Vin blanc
1 c à s Persil haché
Sel
Poivre
Préparation
Couper les tomates en morceaux, ainsi que les pommes de terre après les avoir épluchées.
Écaler les œufs et les couper en 8.
Couper les cornichons en rondelles.
Mettre les tomates, les pommes de terre, les œufs, les cornichons et le jambon dans un saladier. Ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée et le persil. Saler et poivrer.
Pour finir servir frais.