Une salade originale venue tout droit de Chine ( Yunnan ) aux saveurs fraîches et parfumées ( cannelle, gingembre, anis, menthe )...
Mon panier pour six personnes
2 bottes de menthe
Pour le boeuf
400 g de paleron de boeuf
1 litre d'eau
100 g de gingembre frais et râpé
2 anis étoilé
2 bâtons de cannelle
20 cl de vin de riz chinois ( épicerie fine ou rayon asiatique )
10 cl de sauce de soja
20 g de sel
Pour la sauce
2 cuil à soupe de sauce soja claire
3 cuil à soupe de vinaigre de riz noir
1/2 cuil à café de sucre
1 cuil à café d'huile de sésame
2 cuil à café d'huile pimentée
2 cuil à café de vin de riz chinois
1 cuil à café d'huile de tournesol
1 cuil à café de sel
Préparation
Préparer le boeuf faire cuire tous les ingrédients dans une casserole à petit feu pendant 3 heures, le bouillon doit juste frémir. Laisser refroidir et couper le boeuf en fines tranches.
Mélanger dans un bol tous les ingrédients de sauce et réserver.
Effeuiller la menthe et la plonger pendant une heure dans de l'eau bien froide.
Mélanger enfin la menthe la sauce et le boeuf. Mettre dans des bols et servir
( recette magasine Regal 2020 )