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Une salade originale venue tout droit de Chine ( Yunnan ) aux saveurs  fraîches et parfumées ( cannelle, gingembre, anis,  menthe )...

Mon panier pour six personnes

2 bottes de menthe

Pour le boeuf 

400 g de paleron de boeuf

1 litre d'eau

100 g de gingembre frais et râpé

2 anis étoilé

2 bâtons de cannelle

20 cl de vin de riz chinois ( épicerie fine ou rayon asiatique )

10 cl de sauce de soja

20 g de sel

Pour la sauce

2 cuil à soupe de sauce soja claire

3 cuil à soupe de vinaigre de riz noir

1/2 cuil à café de sucre 

1 cuil à café d'huile de sésame

2 cuil à café d'huile pimentée

2 cuil à café de vin de riz chinois

1 cuil à café d'huile de tournesol

1 cuil à café de sel

Préparation

Préparer le boeuf faire cuire tous les ingrédients dans une casserole à petit feu pendant 3 heures, le bouillon doit juste frémir. Laisser refroidir et couper le boeuf en fines tranches.

Mélanger dans un bol tous les ingrédients de sauce et réserver.

Effeuiller la menthe et la plonger pendant une heure dans de l'eau bien froide.

Mélanger enfin la menthe la sauce et le boeuf.  Mettre dans des bols et servir  

( recette magasine Regal  2020 )

 

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
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