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UN poulet grillé cuisiné au vinaigre balsamique sucré et sirupeux, idéal pour du poulet grillé. Un délice que les enfants comme les parents vont adorer accompagné d'un purée maison ...Régalez-vous. ( recette marie Claire )

Mon panier pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
Sel et poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
80 ml de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d'eau
80 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de graines de moutarde moulue
1 gousse
ail, haché finement
1 cuillère à soupe de romarin

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Placer les cuisses de poulet en une seule couche dans un plat allant au four, assaisonner à convenance et enduire légèrement d'huile.
Cuire le poulet pendant 20 minutes. Un fois le poulet cuit, on prépare le glaçage.

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique avec une cuillère à soupe  d'eau.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et le reste d'eau. Sur feu moyen,  cuire jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur claire. Retirer alors du feu et ajouter rapidement le vinaigre balsamique avec de l'eau.
Verser le mélange dans un bol et  y incorporer la moutarde, l'ail et le romarin.

Badigeonner le poulet avec les 2/3 du glaçage et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Retirer le poulet du four et badigeonner avec le reste de sirop.

Placer le poulet sur une plaque. S'il reste encore beaucoup de liquide dans la casserole, réduire la sauce sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et verser sur le poulet. Servir avec la purée maison.

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
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