Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout le monde connaît les pâtes carbonara mais connaissez-vous les petits pois carbonara...eh bien, c'est juste délicieux et facile à réaliser et sûr que tous, petits et grands, vont aimer...

Mon panier pour 4 personnes

1 kg de petits pois frais
10 cl de crème
100 g de parmesan
50 g de fins lardons
4 jaunes d’œuf
1 c. à s. d’huile d’arachide
Du poivre

 

Préparation 
Ecosser les petits pois. Faire réduire la moitié de la crème et du parmesan dans une poêle. Ajouter les petits pois, laisser cuire 5 minutes (comme des pâtes à la carbonara).

Faire griller les lardons dans une autre poêle avec l’huile d’arachide. Répartir les petits pois dans 4 assiettes creuses, ajouter les lardons, poser au centre 1 jaune d’œuf cru, râper au-dessus le parmesan restant, poivrer abondamment et servir aussitôt.

( recette Jean Imbert )

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :