Un dessert digne du mois d'août...de belles pêches cuisinées pour régaler vos papilles
Mon panier pour 6 personnes
6 pêches ou nectarines
90 g de poudre d’amande
1 c à soupe de sucre
1 œuf
6 abricots sec bien moelleux
60 g d’amandes effilées
2 gouttes d’amande amère
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Hacher finement les abricots secs, puis les déposer dans un bol, y ajouter la poudre d’amande, le sucre et l’œuf.
Parfumer avec l’amande amère.
Bien mélanger.
Laver les pêches, les ouvrir en deux et retirer le noyau.
Poser les demi-pêches dans un plat à gratin et les garnir de préparation à l’amande et abricot.
Parsemer d’amandes effilées, puis enfourner pour environ 15 minutes.
A déguster chaud ou tiède, c’est un excellent dessert que petits et grands apprécieront.