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Un dessert acidulé, aux couleurs pastel que les enfants adorent. Un bavarois framboise citron, le top du top pour un anniversaire, un thé time ou juste par gourmandise ! ( recette source internet )

 
Mon panier pour six gourmands
 
Pour la pâte
  • 250g de spéculoos
  • 100g de beurre
Pour la mousse au citron
  • 2 citrons jaunes
  • 1 citron jaune
  • 30cl de crème liquide entière (30% M.G.)
  • 50g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
Pour la mousse aux framboises
  • 300g de framboises
  • 3 feuilles de gélatine
  • 30cl de crème liquide entière (30% M.G.)
  • 50g de sucre
Pour le miroir au framboises
  • 200g de framboises
  • 1 jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40g de sucre

Préparation

 
Mixer les spéculoos et ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger puis tasser la préparation au fond d'un cercle de 22cm de diamètre.
Préparer la mousse au citron :

Pour cela réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le jus des citrons et les zestes, ajouter la gélatine essorée puis laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre et  le jus des citrons. Verser sur la pâte. Mettre au congélateur.

Préparer la mousse à la framboise
Réhydrater les feuilles de gélatine. Mixer les framboises, les passer au tamis pour éliminer les grains. Faire chauffer le coulis et ajouter les feuilles de gélatine essorée. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre, le coulis de framboises et bien mélanger. Verser sur la mousse au citron. Replacer au congélateur.
Préparer le miroir aux framboises
Réhydrater la gélatine. Mixer les framboises, les passer au tamis pour éliminer les grains, ajouter le sucre et le jus de citron puis faire chauffer le coulis. Ajouter les feuilles de gélatine essorée et verser sur le gâteau.
Remettre au congélateur. servir très frais
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