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Publié par elsapopin

Un poisson tous fruits, tout bon ! Avec des fraises ( les premières arrivent  sur nos marchés ), des kiwis, clémentines, bananes et une bille de chocolat ( pour l'oeil ) ! Un e recette facile,à faire avec les petits loups et on peut changer les fruits selon des goûts ( pommes, poires, framboises... )

Mon panier pour 4/6 gourmands

1 rouleau de pâte feuilletée

Pour la crème pâtissière 
500ml de lait
2oeufs
30g de farine
80g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture

 500g de fraises

 2 kiwis

 1 clémentine

 1 petite banane

 1 bille de chocolat 

un peu de sirop d’agave

 

Préparation 

Dérouler la pâte feuilletée et lui donner la forme d'un poisson. 

La poser  sur la plaque de cuisson du four et  mettre au four pour  environ 25 min à 180°C.
Une fois cuite, laisser refroidir à température ambiante.

Préparation de  la crème pâtissière

Faire bouillir le lait. Dans un bol battre les œufs, la farine, le sucre et l’extrait de vanille. Verser le lait chaud dessus en battant bien. Remettre à cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement du mélange. Mettre un film sur la préparation et laisser refroidir.

Laver les fruits,les sécher et les peler. Couper les fraises et les kiwis en fines lamelles. Peler la clémentine et détacher les quartiers et couper la banane en rondelle.

Etaler la crème pâtissière sur le poisson cuit puis disposer les fruits pour simuler les écailles. terminer avec la bille de chocolat pour l'oeil ( ou une framboise, ou une mirtille )
Enfin  arroser d’un peu de sirop d’agave.

Réservez au frais jusqu'au goûter !

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