Les petites recettes du blog : Poissons d'avril délice de fruits
Un poisson tous fruits, tout bon ! Avec des fraises ( les premières arrivent sur nos marchés ), des kiwis, clémentines, bananes et une bille de chocolat ( pour l'oeil ) ! Un e recette facile,à faire avec les petits loups et on peut changer les fruits selon des goûts ( pommes, poires, framboises... )
Mon panier pour 4/6 gourmands
1 rouleau de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière
500ml de lait
2oeufs
30g de farine
80g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la garniture
500g de fraises
2 kiwis
1 clémentine
1 petite banane
1 bille de chocolat
un peu de sirop d’agave
Préparation
Dérouler la pâte feuilletée et lui donner la forme d'un poisson.
La poser sur la plaque de cuisson du four et mettre au four pour environ 25 min à 180°C.
Une fois cuite, laisser refroidir à température ambiante.
Préparation de la crème pâtissière
Faire bouillir le lait. Dans un bol battre les œufs, la farine, le sucre et l’extrait de vanille. Verser le lait chaud dessus en battant bien. Remettre à cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement du mélange. Mettre un film sur la préparation et laisser refroidir.
Laver les fruits,les sécher et les peler. Couper les fraises et les kiwis en fines lamelles. Peler la clémentine et détacher les quartiers et couper la banane en rondelle.
Etaler la crème pâtissière sur le poisson cuit puis disposer les fruits pour simuler les écailles. terminer avec la bille de chocolat pour l'oeil ( ou une framboise, ou une mirtille )
Enfin arroser d’un peu de sirop d’agave.
Réservez au frais jusqu'au goûter !