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La soupe à l'oignon, la meilleur celle de maman avec les petits croûtons au fromage...un pur délice. Une soupe incontournable facile et peu chère que tout le monde aimera.

 

Mon panier pour 4 bols

50 g de beurre

3 oignons émincés

15 cl de vin blanc

1 litre de bouillon de volaille

2 c à soupe de Cognac

5 6 tranches de pain de campagne grillés

200g de Beaufort râpé

 

Préparation

Faire fondre le beurre dans un grande casserole et y faire revenir les oignons à feux doux pendant 20 minutes ( ils faut qu'ils soient colorés uniformément ).

Ajouter le vin et faire réduire puis ajouter le bouillon et assaisonner à convenance. 

Porter à ébullition et  faire mijoter environ 10 minutes.  Incorporer le cognac à la préparation.

préchauffer le four ( th 8 240°c ). Verser un quart de la soupe dans une cocotte. disposer 2 tranches de pain grillé sur la soupe. répéter l'opération avec le reste des ingrédients. mettre au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Servir bien chaud.

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