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Mon amie Hawa pour cette rentrée de septembre vous propose de continuer les vacances avec quelques plats " exotiques "  de son pays d'origine la Guinée Konakri...Et pour commencer un plat traditionnel le Poulet Yassa ( sauce oignons-moutarde ) je peux vous garantir que non seulement vous allez aimer  mais vous en redemanderez tellement c'est délicieux. A accompagner de semoule couscous ou de riz blanc !

 

 

Mon panier pour six personnes

6 cuisses de poulet

1k g d'oignons jaunes

1/4 de litre d'huile de tournesol

2 cubes maggi

3 cuillères à café d'ail moulu

4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

sel et poivre à convenance

 

Préparation

Éplucher les oignons et les découper en fines lamelles.

Dans un saladier verser les oignons ajouter la moutarde, l'ail moulu, émietter les maggi cube et terminer l'assaisonnement avec poivre et sel. Mélanger la préparation et ajouter un verre d'eau. Réserver.

Préparer le poulet : enlever la peau ajouter un peu de moutarde, d'ail moulu, de sel et poivre et de maggi cube, remuer. Verser un filet d'huile et laisser reposer la marinade 15 minutes.

Dans un wok faire chauffer de l'huile, et y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré, retirer le poulet du wok et réserver.

Verser dans le wok la préparation aux oignons et laisser cuire doucement jusqu'à ce que  les oignons soient translucides et finir en y remettant le poulet.  Laisser cuire 10 minutes à feu doux ( l'huile doit remonter à la surface )

Ce plat s'accompagne de riz blanc ou de semoule de couscous.

 

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog
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