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Publié par elsapopin

Après les délicieux cocktails sans alcool, voici quelques boissons fraîches exotiques, mentholées ou citronnées légèrement alcoolisées pour des apéro sympas A consommer avec modération ! 

White Margarita

Par verre 

2 cuil à soupe de lait de coco

4 cuil à soupe de tequila

2 cuil à soupe de Cointreau

2 cuil à soupe de jus de citron vert

1 shaker

 

Mélanger dans le shaker le lait de coco, la tequila, le cointreau et le citron vert.

Passer un quartier de citron vert sur le bord d'un verre à pied puis le tremper dans du sel fin.

Verser le cocktail et décorer d'une tranche de citron vert !

 

 

Pimm's concombre

par verre

3cl de Pimm's n°1

1 fraise coupée en deux 

1 rondelle de concombre

1 quartier de citron

10 cl de limonade

brins de menthe et de persil

Dans un verre mettre le pimm's, la limonade, la fraise et le citron et décorer avec des brins de menthe ou persil

 

Russian Limon

par pichet

10cl de sirop de sucre de canne

10cl de vodka

le jus de 3 citrons bio

1 litre d'eau pétillante glacée

1 orange coupée en tranches

1 brin de romarin

des glaçons

Mélanger dans le pichet le sucre de canne, la vodka, le jus de citron et l'eau pétillante. ajouter les tranches d'orange et décorer d'un brin de romarin. Boire bien frais.

 

    

 

Mint Julep
Ingrédients pour 1 personne
6 cl de whisky (bourbon, whiskey) 
0.5 cl de angostura bitters
1 cuillère à café de sucre
5 feuilles de menthe

Préparation
 Directement dans le verre. 
Écraser et mélanger la menthe, le sirop de sucre et le bitter dans le verre. Remplir de glace pilée et ajouter le whisky. Remuer légèrement, décorer d'une branche de menthe et servir.
Servir dans un verre de type "old fashioned"
Décor: Décorer avec une branche de menthe.
Réserver le récipient au congélateur pendant 10 minutes minimum, afin qu’il soit bien froid.

 

 

Rosé sangria

A préparer la veille

75 cl de vin rosé

10 cl de muscat doux

5 cl de sucre de canne

le zeste d'1 citron bio  taillé en fins rubans

le jus de 2 oranges

2 pêches coupées en fins quartiers

la chair d'1 papaye découpée en dés

quelques framboises ou fruits rouges

La veille verser dans une jatte le vin, le muscat, le sucre de canne, le zeste de citron, le jus d'orange, les pêches en morceaux et les dés de papaye. mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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