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Une petite salade idéale pour la saison...que l'on soit végan ou pas !

 

Mon panier pour 4 personnes

200 g de quinoa

2 petites carottes  nouvelles

1 bulbe de fenouil

12 brins de ciboulette

40 noisettes 

4 c à soupe de vinaigre balsamique

2 c à soupe d' huile de noisette et 2 de tournesol

sel et poivre à volonté

 

Préparation

Rincer soigneusement le quinoa, bien l'égoutter et le faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante légèrement salée. Une fois cuit, égoutter et rincer, puis laisser refroidir en aérant avec une fourchette.

 Nettoyer le fenouil, ôter trognon et tiges, l'émincer finement à la mandoline. Rincer et égoutter  les carottes puis les couper en fins bâtonnets avec la peau. Laver et épépiner les tomates, puis les couper en dés.

Dans une poêle, à sec, faire griller les noisettes. Laisser refroidir puis les hacher grossièrement.

Mélanger les huile et le vinaigre dans un bol ajouter sel et poivre à convenance.

Dans un saladier, verser le quinoa refroidi, ajouter les crudités et parsemer de noisettes.

Enfin ajouter un peu de ciboulette ciselée  avec la vinaigrette et servir aussitôt.

 Photo © Laurent Rouvrais/PRISMAPIX

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