Les petites recettes du blog : Taboulé de quinoa crudités et noisettes grillées, la petite vegan du mois
Une petite salade idéale pour la saison...que l'on soit végan ou pas !

Mon panier pour 4 personnes
200 g de quinoa
2 petites carottes nouvelles
1 bulbe de fenouil
12 brins de ciboulette
40 noisettes
4 c à soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe d' huile de noisette et 2 de tournesol
sel et poivre à volonté

Préparation
Rincer soigneusement le quinoa, bien l'égoutter et le faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante légèrement salée. Une fois cuit, égoutter et rincer, puis laisser refroidir en aérant avec une fourchette.
Nettoyer le fenouil, ôter trognon et tiges, l'émincer finement à la mandoline. Rincer et égoutter les carottes puis les couper en fins bâtonnets avec la peau. Laver et épépiner les tomates, puis les couper en dés.
Dans une poêle, à sec, faire griller les noisettes. Laisser refroidir puis les hacher grossièrement.
Mélanger les huile et le vinaigre dans un bol ajouter sel et poivre à convenance.
Dans un saladier, verser le quinoa refroidi, ajouter les crudités et parsemer de noisettes.
Enfin ajouter un peu de ciboulette ciselée avec la vinaigrette et servir aussitôt.
Photo © Laurent Rouvrais/PRISMAPIX