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La soupe traditionnelle japonaise...exotique et délicieuse ...A consommer sans modération

 

Mon panier pour 4/6 personnes
  250 G DE TOFU
  6 FEUILLES DE NORI (algue sèche)
  3 CHAMPIGNONS DE PARIS
  1 OIGNON CÉBETTE
  100 G DE MISO (pâte de soja)
  12 ,5 CL DE DASHI ( Bouillon japonais traditionnel en vente dans les épiceries asiatiques )
  POIVRE ET SEL  à convenance


PRÉPARATION
Verser 1 litre d’eau dans une casserole, poivrer, et porter à ébullition, puis ajouter le dashi et le miso. Mélanger et cuire 10 minutes.

Couper le tofu en petits cubes et peler puis émincer l’oignon cébette.

Couper les feuilles de nori en petites bandelettes.

Ajouter les algues, le tofu et la cébette dans le bouillon, mélanger et  cuire à petit feu pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, couper les pieds terreux des champignons, éplucher les têtes et les émincer.

Répartir la soupe dans les bols, ajouter les champignons émincés, et servir aussitôt.

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