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Frais et léger, ce gâteau de fromage blanc parfumé au citron accompagné d'un coulis de framboises ravira petits et grands !

Mon panier pour 6 gourmands

Pour le gâteau au fromage blanc

4 gros œufs
500 gr de fromage blanc
100 g de fécule de maïs
100 g de sucre
le zeste d’un citron vert  
 

Pour le coulis de framboises

300 g de framboises
60 g de sucre glace (à doser selon votre goût et la maturité des fruits utilisés)
le jus d’un demi-citron

Préparation du gâteau au fromage blanc

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner le moule (ou mettre du papier sulfurisé).

Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis les battre en neige très ferme avec une pincée de sel et les réserver.
Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume. Ajouter le fromage blanc et mélanger.


Ajouter ensuite la fécule de maïs et le zeste du citron vert et incorporer les blancs en neige délicatement, sans les casser.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir puis démouler à l’envers sur une grille. 

Mettre au frigo deux ou trois heures, avant de le servir. 

 

Préparation du coulis de framboises


Mixer les fruits et les passer au chinois afin de récupérer le jus et la pulpe des framboises, en ôtant le maximum de grains.

Ajouter le sucre glace et le jus de citron et mélanger.

 Garder au réfrigérateur, dans un récipient fermé, jusqu'au moment de servir.

( Le coulis ne se conserve que 24 h maximum au frais, au-delà, il risquerait de fermenter car il n’y a pas de cuisson).

Au moment de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace, puis verser le coulis de framboises par dessus.

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