Petits plats d'automne - rouelle de porc à l'ancienne et ses pommes de terre l
La rouelle de porc, c'est à la fois délicieux, facile à cuisiner et à la portée de tous les porte-monnaie. Accompagné de petites pommes de terre et carottes, ce petit plat tout simple devrait ravir vos convives.
Mon panier pour 6 personnes
1 kg de pomme de terre
Huile d'olive
fond de veau
3 belles carottes
sel et poivre à convenance

Préparation
Mettre la rouelle dans un plat allant au four et disséminer tout autour les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux moyens
Arroser la préparation d'huile d'olive et mettre au four à 180°C - 190°C pendant environ 45 min à 1 heure, tout en arrosant de jus (huile mélangée à de l'eau chaude ) régulièrement pour éviter que la rouelle se dessèche.
Une fois cuite, sortir le plat du four et recouvrir de fond de veau en poudre ( une ou deux doses selon les goûts ). Remettre au four environ 1/2 heure en arrosant toujours régulièrement pour éviter de dessécher la viande.
Quand la rouelle a pris une couleur ambrée et que pommes de terre et carottes sont cuites, sortir du four et servir avec un bon Bourgogne !