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Publié par dix vins blog

Quatre boissons qu'on adore au moment des Fêtes de Noël...Hum Régalez-vous et Joyeuses Fêtes !

Chocolat viennois Pour 4 gourmands

200 g de chocolat
1 L de lait
1 c. à soupe de sucre en poudre
80 g de crème fraîche
30 g de sucre glace

( on peut acheter une bombe de chantilly toute prête aussi )

Monter la crème fraîche en chantilly bien ferme au batteur électrique en ajoutant doucement le sucre glace sans arrêter de battre. Un fois prête, placer la chantilly au réfrigérateur.

Faire fondre à présent le chocolat au bain-marie dans une casserole. Une fois fondu, verser le lait en fouettant doucement. Ajouter ensuite le sucre et mélanger à feu doux jusqu'à épaississement de la préparation ( certains ajoutent une petite cuillère de maïzena ).

Enfin verser le chocolat chaud dans de jolis mugs puis déposer une grosse cuillère de chantilly sur chaque mug de chocolat. ( on peut ajouter quelques pépites de chocolat sur la chantilly ou saupoudrer de cacao )

Servir bien chaud avec une belle part de galette des rois, lol !
 

Irish coffee


Ingrédients pour 1 Irish Coffee  


1.5 cl de sirop de sucre de canne 
2 cl de crème fraîche liquide 
4 cl de café
3 cl de whisky (bourbon, whiskey) 

 

 

Réaliser l' Irish Coffee " directement dans le verre. 
Faire réchauffer dans une casserole, à feux doux le whisky avec le sucre  ( ne pas faire bouillir le whisky) en remuant. Préparer un café noir fort et le verser sur le whisky chaud et sucré, remuer légèrement.

Verser ensuite  la préparation  dans un verre rincé au préalable à l'eau chaude et en napper la surface de crème fraîche légèrement battue.

Déguster sans attendre. 

 

Vin chaud aux épices

 Pour 4 vin chaud


 

1 c à c de gingembre
3 batons de cannelle + 1 c à s de cannelle en poudre
1 c à c de muscade
1 c à c d'arome vanille ou 1 gousse
10 cl de cognac
3 anis étoilés
2 clous de girofle
20 cl de jus d'orange
20 cl d'eau
125g de cassonade
1 orange non traitée entière tranchée assez finement
1 citron non traité tranché assez finement
1l de vin rouge 

 

Dans une casserole faire chauffer ensemble tous les ingrédients jusqu'à frémissement pendant 15mn.

Laisser reposer 30-40mn  puis infuser le tout.

Réchauffer avant de servir accompagné d'une rondelle d'orange.

Grog du jour de l'an

Pour 1 verre

4 cl de rhum brun

1 dose de thé noir 

1 rondelle d’orange

1 cs. de miel de sapin

4 fines lamelles de gingembre frais

1 bâton de cannelle ( ou badiane ou clous de girofle ou muscade  à choisir selon les goûts )

 Infuser le thé dans de l’eau chaude (  le temps d’infusion dépend du thé choisi ).

Dans un grand verre, mettre la rondelle d’orange, le gingembre, le miel et le rhum puis ajouter le thé bien infusé et terminer avec le bâton de cannelle.

Servir bien chaud.

 

 

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Omothermix 29/12/2017 18:01

De bien belles tasses qui doivent bien réchauffer. Superbes photos.