Les petites recettes de l'été : Petits moelleux abricots-lavande
En août, il est temps de manger les derniers abricots de la saison. Nature, bien mûrs, les abricots sont délicieux ! Voici une recette de petits moelleux abricot-lavande à faire défaillir les papilles les plus réticentes !
Mon panier pour 4 gourmands
200g d'abricots
8cl de yaourt brassé
1œuf
65g de beurre
1cuil à café rase de levure chimique
1cuil à café de fleurs de lavande
du sucre glace

Préparation
Faire chauffer le four th6 ( 180° )
Couper les abricots en gros morceaux et les faire dorer dans une poêle avec 15g de beurre et 25g de cassonade
Battre le reste de beurre bien mou, couper en dés dans un saladier avec le reste de la cassonade. Ajouter l'œuf, la farine, la levure, les fleurs de lavande et le yaourt brassé.
Remplir des plats pouvant aller au four ( ou des moules à muffins ) en alternant pâte et morceaux d'abricots.
Enfourner et laisser cuire pendant 25 mn.
Une fois tiède saupoudrer de sucre glace.
