Les petites recettes du blog : Tarte citron et fruits de la passion
Une tarte ultra acidulée, qui devrait plaire aux petits et aux grands. Un dessert délicieux avec des fruits venus du soleil, de quoi affronter le froid de l'hiver.
Mon panier pour 4 gourmands
150g de beurre mou
10g de beurre
125g de sucre glace
250g de farine
1 œuf
sel
Pour la garniture :
3 fruits de la passion
2 citrons bio
100g de beurre
3 oeufs
150g de sucre
10g de maïzena
Préparation
Mélanger le beurre mou et le sucre glace dans un grand saladier jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter la farine tamisée, une pincée de sel et l'œuf. Pétrir rapidement jusqu'à ce que la pâte soit sableuse. Faire une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur pour 2 h.
Préchauffer le four à 180 C°, sortir la pâte du frigo et l'étaler dans un moule beurré. faire cuire 25 à 35 mn, puis laisser refroidir.
POUR LA GARNITURE
Chauffer la pulpe des fruits de la passion dans une casserole avec le zeste d'un citron et le jus de deux. Incorporer ensuite le beurre mou.
Dans un bol fouetter les œufs et le sucre, ajouter la maïzena et verser le mélange sur le mélange beurre/fruits.
Faire épaissir sur feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ébullition.
Garnir le fond de tarte avec la préparation. Laisser refroidir puis laisser prendre 1h au frigo.
Servir bien frais.