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Publié par dix vins blog

Ah les petites douceurs qu’on s’autorise à Noël : petits sablés, pains d’épice, Truffes au chocolat, Paradis blanc, mendiants… Le dix vins blog vous propose de réaliser de délicieux petits gâteaux de Noël que les enfants comme les grands apprécieront ! ( à suivre mardi avec les Paradis blancs )

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Petits sablés de Noël

Mon panier pour 25 sablés

185g de beurre mou

220g de sucre poudre

200g de sucre glace

370g de farine

2 œufs

1 cuil à soupe d’extrait de vanille

Des perles en sucre pour la déco

Des emporte-pièces déco de Noël ( sapin, étoile, cœur, Père Noël… ) et du ruban doré.

 

Préparation

Travailler le beurre, le sucre et la vanille au fouet ( mieux au robot ), puis ajouter farine, beurre plus un œuf entier et un jaune ( réserver le blanc ).

Une fois la pâte bien souple la mettre au frais sous film alimentaire au moins une heure.

Préchauffer le four à 180°C ( th6).

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné ( utiliser 30g des 270g ) sur une épaisseur de 1/2cm et découper des formes avec les emporte-pièces.

Faire un trou en haut de chaque sablé pour passer un ruban, puis les poser sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Laisser cuire 15mn environ.

Mélanger le blanc d’œuf, le sucre glace en ajoutant quelques gouttes d’eau pour obtenir un glaçage bien lisse. Ensuite à l’aide d’un cornet de papier sulfurisé dessiner de fins motifs de glaçage sur les sablés. Déposer les perles dessus et passer le ruban.

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