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Publié par dix vins blog

Une excellente entrée avant un bon repas en famille ou entre amis ! Accompagnée de toasts au cheddar c'est un vrai délice de gourmet !

 

Mon panier pour quatre personnes

1litre de bouillon de volaille

50g de beurre

250 g de cresson ( 3 bouquets environ ) bio et frais

280 g de pommes de terre à chair farineuse, coupées en fines rondelles

25g de persil plat

Crème fraîche

Sel et poivre à convenance

 

Pour les toasts au cheddar

Beurre

8 tranches fines de pain de campagne

150g de cheddar râpé

Moutarde de Dijon

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Préparation

Dans une casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition. Puis faire fondre le beurre dans une grande casserole y ajouter le cresson et remuer jusqu’à ce que ce dernier soit tendre. Y ajouter les pommes de terre et faire cuire environ 1 minute avant d’ajouter le bouillon. Saler et poivrer à convenance. Laisser mijoter environ 10 minutes, puis mixer le mélange avec le persil.

Pour les toasts

Tartiner le pain avec le beurre d’un côté et la moutarde de l’autre. Parsemer les faces moutarde de cheddar râpé et fabriquer 4 petits sandwichs, en mettant les faces beurrées côté extérieur et le fromage à l’intérieur.

Faire chauffer une grande poêle, baisser le feu et déposer les tartines à griller 5 minutes de chaque côté. Il faut qu’elle soit dorée et le fromage bien fondu. Couper en petits carrés.

Servir la soupe avec un belle cuillère de crème fraîche et accompagnée de toasts au cheddar !

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