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Publié par dix vins blog

Voici une variante du célébrissisme chocolat viennois que nous aimons tant...Délicieux et bon marché, idéal pour un goûter entre amis !

 

Mon panier pour six gourmands (es)

300g de chocolat noir corsé

15cl de crème fraiche épaisse

100g de sucre en poudre

15cl de crème liquide entière ( très froide )

1 l de lait entier

Des vermicelles de chocolat pour la déco

( On peut acheter une chantilly toute prête si on a peur de rater sa chantilly maison )

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Préparation

Fouetter la crème liquide en chantilly avec 20 g de sucre poudre. Mettre dans une poche à douille au frais et réserver.

Mettre le reste du sure dans une casserole et ajouter une cuillère à soupe d’eau. Placer sur feu doux et faire cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Concasser le chocolat.

Faire chauffer le lait, puis verser bien chaud, tout doucement dans le caramel en remuant avec un fouet. Ajouter le chocolat concassé et bien mélangé jusqu’à ce qu’il ait fondu. Enfin mettre le crème fraîche et mélanger.

Verser le chocolat dans 6 verres longs au ¾. Garnir avec la chantilly et saupoudrer de paillettes de chocolat. Servir aussitôt.

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