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Publié par dix vins blog

Un bon chocolat chaud, épais, onctueux, délicieusement parfumé et accompagné de madeleines chocolat faites maison...Un régal pour les grands et les petits !

 

Pour le chocolat chaud à l’espagnol

Mon panier pour 4 gourmands

1 litre de lait

8 cuil. A café de cacao corsé en poudre.

8cui. Café de maïzena

120g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Dans une casserole délayer la maïzena dans un demi-verre de lait.

Ajouter ensuite le reste du lait, puis le cacao, le sucre et la sucre vanillé.

Bien mélanger, puis sur feu doux, faire épaissir 5 minutes environ tout en fouettant et en raclant bien le fond et les côtés de la casserole.

Répartir dans des bols, saupoudrer d’un peu de cacao et servir chaud.

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Pour les madeleines chocolat

Préparation pour 12 madeleines

100g de chocolat haché

100g de beurre

100g de farine

75g de sucre

2 œufs

2 cuil. à soupe de lait

½ sachet de levure chimique

1 moule à madeleines ( 8 ou 12  madeleines )

 

Préparation

Faire fondre les 100g de chocolat haché  avec les 100g de beurre sur feu doux.

Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le demi-sachet de levure chimique.

Battre les deux œufs avec le lait et les ajouter à la préparation. Enfin verser le mélanger beurre chocolat.

Mettre au frais deux heures environ.

Garnir au ¾ les moules à madeleines et enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Démouler et  laisser tiédir.

Idéales et délicieuses, pour accompagner votre chocolat espagnol !

Madeleines au chocolat et au miel dans ACTUALITE madeleines-choco-miel

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