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Publié par dix vins blog

Description de cette image, également commentée ci-aprèsLe topinambour, un légume longtemps oublié qui depuis quelques années revient dans nos assiettes. Légume de l'automne, son petit goût de noisette le rend délicieux et idéal pour un velouté...A découvrir de toute urgence !

 

Mon panier pour 6 personnes

- 500 g de topinambours

2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 oignon rouge

- 3 pommes de terre

- 1/2 l de bouillon de légumes ( knor, maggi ou maison )

- basilic ciselé

Préparation

Émincer l'oignon rouge et le mettre à suer dans un faitout à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Attention l'oignon ne doit pas se colorer. Ajouter ensuite le bouillon de légumes.

Eplucher et couper en petits dés les topinambours et les pommes de terre. Lorsque le bouillon de légumes frémit, y ajouter les topinambours et les pommes de terre.

Laisser mijoter à couvert pendant une demi-heure

Une fois cuit, mixer les légumes, la crème fraîche et la moitié du bouillon (de préférence ajouter petit à petit jusqu'à la consistance désirée)

Servir le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, avec une noix une petite noix de crème fraîche et saupoudrer d'un peu de basilic.

Rectte de soupe de potimarron et topinambour avec croûtons de pain d’épices

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